(untitled) (Ciencias auxiliares del derecho, 2016)
La cultura de la legalidad en un país, se ve fuertemente influenciada por diversos factores a saber: en un principio, los valores que la sociedad posee; esto es, su formación religiosa moral o cívica que determinará en gran medida su respuesta frente al estado. De igual manera, existen elementos condicionantes como la pobreza que hacen proclive al estado que la padece a la corrupción y en consecuencia a una pobre calidad democrática.