(untitled) (Diferentes aproximaciones a la educación, 2014)
El contenido del presente trabajo expone una serie de reflexiones en alusión a la matemática educativa, denotando su conformación mediante un análisis explicativo de las partes que la conforman, así como los actores principales dentro del proceso de enseñanza-aprendizaje: el docente, el alumno y el conocimiento. Se detallan los factores que se presentan en las personas (alumnos) que tuvieron a través de su vida escolar, alguna mala experiencia en su interacción con la matemática educativa, así como la sintomatología derivada de estos, se emite una serie de recomendaciones para preparar al docente en vista de las nuevas generaciones.