(untitled) (Diferentes aproximaciones a la educación, 2014)
El Derecho es una de las áreas del conocimiento con mayor trascendencia en el correcto desarrollo de la vida en sociedad, por lo tanto, generar abogados, profesionales del Derecho, capaces de desenvolverse adecuadamente, con ética y capacidad profesional, es de suma importancia en todo Estado de Derecho. Por ello, la labor del docente de Derecho en el aula es sumamente importante, la que debe enfrentarse con una serie de barreras que deben ser cruzadas con esfuerzo, trabajo y vocación. Una de ellas, tal vez de las más importantes, es precisamente la falta de preparación en el campo de la educación, lo que debe subsanar a lo largo de su desempeño docente. Este artículo analiza y reflexiona, sobre la importancia de la educación, no solo como el medio por el cual un docente transmite el conocimiento al alumno, sino la complejidad del profesional para la impartición de un conocimiento especifico y para la cual, no es preparado. Y la actividad profesional del abogado, en particular, es la que abordaremos.