(untitled) (Diferentes aproximaciones a la educación, 2014)
El siguiente trabajo versa sobre el sistema educativo en la Comunidad Valenciana, situada al este de España. Para ello, en primer lugar se presentan las particularidades históricas, sociológicas y culturales que permiten entender el marco legal en el que se basa la educación bilingüe obligatoria en la Educación Primaria y Secundaria, la cual se aplica en tres Programas de Educación Bilingüe: el Programa de Inmersión Lingüística, el Programa de Incorporación Progresiva y el Programa de Educación en Valenciano. Así mismo, se hace una breve presentación del uso y conocimiento de la lengua valenciana y una incursión en la educación universitaria en valenciano.