(untitled) (Cultura democrática y de derechos humanos., 2019)
En el presente capítulo se abordan tres conceptos fundamentales: Derecho, Estado de Derecho y Desarrollo como Derecho Humano. En un primer momento con la intención de demostrar cómo las tres nociones se encuentran estrechamente relacionadas tanto teórica como materialmente y cómo en todas ellas es necesario un abordaje multidisciplinar, tanto para suestudio como para su implementación.Sobre ésta base, en la parte final del trabajo, se plasman tres sugerencias mínimas para considerar la multidisciplinariedad como elemento en las políticas públicas, lo cual se estima detonará mayor eficacia en la construcción de un Estado garante del derecho para el desarrollo.