(untitled) (La tutela judicial efectiva en el juicio del amparo., 2020)
En las siguientes líneas se expone un panorama general de la definición de los Derechos Humanos, destacando el derecho a la salud para lo cual se enuncia la normatividad internacional y nacional que prevén y salvaguardan dicho derecho en específico para las personas privadas de sus libertad y la eficiencia del juicio de amparo como medio de protección del mencionado derecho en el caso de personas que tienen limitado el derecho a la libertad derivado de la imposición de la medida cautelar de prisión preventiva o compurgación de una pena de prisión.