(untitled) (Trastornos neurofuncionales: Perspectivas neurobiológicas y de atención., 2020)
La ansiedad es una emoción normal que cuando rebasa ciertos límites se convierte en patológica. Los trastornos de ansiedad se caracterizan por alteraciones cerebrales que modifican la conducta y deterioran la calidad de vida de quienes los padecen. Actualmente, se tienen avances significativos en cuanto a su etiología y tratamiento, pero al ser trastornos con un origen multifactorial, aún se desconocen diversos aspectos. Los trastornos de ansiedad tienen una alta prevalencia en la población y generan altos costos en su tratamiento, por lo cual, es de importancia clínica su estudio, tratamiento y prevención para mantener una adecuada salud mental.