(untitled) (La tutela judicial efectiva en el juicio del amparo., 2020)
El objeto del presente artículo es analizar el contenido y alcance del principio de igualdad procesal entre las partes en el sistema penal acusatorio adversarial para, posteriormente, establecer si el artículo 314 del Código Nacional de Procedimientos Penales, que otorga el derecho exclusivo a la defensa para ofrecer datos y medios de prueba durante el término constitucional, resulta en una violación al principio de igualdad entre las partes y, por tanto, es inconstitucional.