(untitled) (Cultura democrática y de derechos humanos., 2019)
La violencia contra las mujeres, es un fenómeno cada vez más creciente, que afecta a todas las esferas sociales de nuestro país, siendo un problema que debe combatirse y que se ha vueltoprioritario en las agendas gubernamentales.El problema de la violencia contra la mujer, es un problema multifactorial, esto es, que obedece a diversos orígenes y causas, tanto de naturaleza ideológico, religiosa, política, social, etc. Portanto, afirmar que, con determinadas políticas públicas, se podría erradicar el problema, sería una afirmación poco viable, pero si se puede afirmar que, con determinadas políticaspúblicas, se puede incidir favorablemente en el combate a la violencia contra las mujeres. En el presente trabajo, se pretende proponer el diseño de algunas políticas públicas, que puedancontribuir a combatir la violencia contra las mujeres, desde los enfoques del fomento a la cultura de la paz, el respeto de los derechos humanos y la educación con visión de género.