(untitled) (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
La implementación de los códigos de ética, así como el seguimiento y la consecución de la eficacia de los mismos representa un gran reto para las dependencias encargadas del control y vigilancia dentro de la administración pública de los tres niveles y órdenes de gobierno; los esfuerzos han sido numerosos e intensos, aunque los resultados aún distan mucho de vanagloriarnos por una disposición general que promete mucho y que ha dado muy poco aún. Su eficacia pasa por dos grandes retos: el de evitar, en la medida de lo posibles, las subjetividades y en consolidarlo como parte del sistema normativo en materia administrativa.