(untitled) (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
El presente artículo modela los senderos sobre los que avanza el concepto gobernanza a fin de alcanzar la instalación en nuestro país del Derecho a la Buena Administración Pública (DBAP), en la lógica de los derechos humanos mismos que tienen un carácter transversal y expansivo abarcando nuevas áreas de estudio. De esa forma, es que el cuerpo del trabajo se encuentra estructurado en tres momentos importantes, el primero una breve revisión histórico conceptual, el segundo la vinculación entre gobernanza y DBAP en un marco de racionalidad, finalizando con una serie de conclusiones generales.