(untitled) (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
El presente artículo tiene la intención de brindar una explicación sobre los derechos humanos y el papel que estos desempeñan dentro del ámbito gubernamental, resaltando la importancia que han cobrado en los últimos años, incluyendo la reforma que se realizó a la Constitución Política en el año 2011, contemplando así los tratados internacionales de los que México es parte integrante, así como los organismos facultados de vigilar el cumplimiento de lo establecido, con la finalidad de proteger la dignidad humana y fomentar un ambiente donde impere la justicia.