(untitled) (Los fondos federales y la educación: Análisis del FAM en las UPES (2000-2015), 2019)
Para obtener los datos que generan los resultados al análisis de la evaluación de la asignación del FAM a las UPES, en el periodo 2000-2015, se utilizó el programa Statistica en el cual se ingresaron los datos correspondientes a las variaciones en las asignaciones durante los años correspondientes y calculadas en cada una de las instituciones de educación superior.Respecto al contexto en el cual está inserto este tema, se requiere establecer la relación del uso de recursos públicos en el sector educativo en nuestro país, esto es, cómo se ha comportado respecto al PIB, tanto a nivel nacional como internacional, y de esta manera, identificar la problemática del financiamiento en las instituciones de educación superior, lo que tiene relación con la asignación de los montos del FAM en las UPES, con el fin de coadyuvar al logro de objetivos respecto a la infraestructura física educativa, en el nivel universitario.