(untitled) (Miradas a la investigación social y educativa: Aportes desde la epistemología, las políticas y la disciplina, 2021)
El presente trabajo, que se inscribe la Línea de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC) denominada: Políticas, instituciones y sujetos-actores educativos la cual he venido trabajando desde distintos espacios académicos, tiene como finalidad dar a conocer cómo uso a la etnografía educativa para el acercamiento, construcción de los datos y la interpretación realizada sobre aquello que se ha denominado cultura escolar (Bertely, 2010); esto a partir del trabajo realizado dentro de cinco universidades de México.