(untitled) (Miradas a la investigación social y educativa: Aportes desde la epistemología, las políticas y la disciplina, 2021)
El presente texto describe elementos de análisis con los que desarrolló la investigación: el paradigma tradicional, que se describe a partir de procesos diseñados y prestablecidos solo para transmitir conocimientos, y el paradigma emergente el cual expresa la idea de la innovación enfocada de manera primordial a compartir los conocimientos adquiridos. Lo anterior, en el sentido de que sirve como elemento para generar investigación educativa, en términos de Reimers y McGinn (2000), "la utilización de investigación [educativa] no solo ayuda a los tomadores de decisiones a elegir cursos de acción sino a identificar cuáles son sus opciones"