(untitled) (Edugestión I, 2003)
Grupo Colaborativo, en adelante Grupo Colegiado, que sostiene las actividades teórico-prácticas del Proyecto "Modelo Educativo G-PEUX 2002". En la segunda mostramos la pertinencia del trabajo colaborativo, tanto en la conformación de grupos colegiados como del trabajo estudiantil. Finalmente, en la tercera, describimos el impacto que está teniendo el Grupo Piloto que aspira al Grado Premium Élite al interior de la UX. Con estas tres secciones pretendemos sostener la vieja y obvia idea de que un fenómeno educativo importante siempre tiene un esfuerzo colegiado detrás. Con esto queremos reivindicar un papel no siempre bien definido del académico, en este caso proponemos que se trata de un plan claro de gestión. Un docente gestiona en todo tiempo la cantidad y calidad de aquellos mensajes que considera pueden ser útiles para que la comunidad que le rodea sea educada, en el sentido de aprovechar al máximo el conocimiento, la habilidad y la actitud que la educación proporciona.