(untitled) (Edugestión II, 2012)
Nuestra propuesta educativa se dirige a la formación integral de las cinco dimensiones humanas, tomando en cuenta su desarrollo armónico, desde una perspectiva sistémica. Nuestra propuesta es formativa, se distingue de un proceso de aprendizaje, en el sentido de que la formación implica todas las partes, cada uno de los elementos del todo; significa dar forma, en el sentido puramente aristotélico, formar es transformar. Mientras que, como ya lo expusimos, un proceso de aprendizaje se mira de manera tradicional al sujeto que aprende, quien existe sólo para adquirir conocimientos desde una perspectiva tradicional de inteligencia. El resultado de este proceso de formación es la educación, que bien dice la frase que se le atribuye a Einstein: Educación es lo que queda después de olvidar lo que se ha aprendido en la escuela.