(untitled) (Edugestión: Aplicaciones pedagógicas y didáctica., 2020)
Presenta las bases del diseño curricular a partir del Modelo curricular-pedagógico, muestra la construcción del perfil de egreso a partir de un proceso de investigación de los desempeños laborales y los campos formativos, la construcción de los aprendizajes clave que se derivan de los desempeños laborales y la construcción de los núcleos de aprendizaje que integran las propuestas curriculares con sus distintas áreas formativas, este capítulo también nos da las bases para el seguimiento de las trayectorias de los estudiantes desde la flexibilidad curricular.