(untitled) (Edugestión: Aplicaciones pedagógicas y didáctica., 2020)
Nos muestra un modelo cognitivo de Alfabetización Académica para los Planes de estudio Mixtos y No escolarizados, donde se adapta la teoría de aprendizaje por refuerzo y la teoría del entrenamiento deportivo, debido a la importancia que en estos ambientes educativos tiene la comprensión y producción de mensajes y textos académicos.