(untitled) (Visiones múltiples para generación de conocimiento, 2021)
A partir de los métodos sistemático jurídico, dogmático jurídico y análisis de contenido, se reflexiona sobre los elementos esenciales de la violencia por razón de género contra la mujer y el panorama de violencia feminicida en México, a fin de esgrimir una crítica sobre la imprecisión reglamentaria de seguimiento a la declaratoria de procedencia o improcedencia de la alerta de violencia de género que consagra la Ley General de Acceso de las Mujeres a una Vida Libre de Violencia, y su reglamento.