(untitled) (Entre ciencia y humanidades: Traspasando las fronteras del conocimiento para la atención de problemáticas actuales, 2024)
En épocas actuales y debido al exceso de información en donde el consumidor puede verse saturado por esta, el papel de la publicidad, su regulación y el análisis adquieren una relevancia trascendental, especialmente en lo que respecta a su efecto y su impacto en los grupos vulnerables. De ahí que en este artículo se examina el encuentro entre el derecho a la información, la publicidad y la protección de los “grupos vulnerables”. La importancia de la publicidad en la economía moderna radica en su capacidad de influir en las decisiones de consumo, y su relación con el derecho a la información como un principio fundamental que garantiza el acceso equitativo a la información, de ahí que este derecho adquiere una trascendencia aún mayor, ya que los consumidores deben tener acceso a información veraz y transparente para tomar decisiones informadas. Consecuentemente, la relación entre la publicidad, derecho a la información y grupos vulnerables es un tema complejo que requiere una atención y regulación cuidadosas por parte de los legisladores y los especialistas en la ciencia jurídica.