(untitled) (Entre ciencia y humanidades: Traspasando las fronteras del conocimiento para la atención de problemáticas actuales, 2024)
La presente investigación identifica las teorías que dan sustento al blended learning mediante el análisis de las disciplinas relacionadas con sus principios, en el campo de la educación, que advierten su condición polisémica con diversas acepciones, considerándose su carácter didáctico al dinamizar los procesos formativos, en un contexto de evolución constante, asociado con aspectos culturales y condiciones tecnológicas para configurar ambientes basados en diseños tecno-pedagógicos. Se toma en cuenta los resultados de la aplicación de instrumentos bajo un enfoque mixto orientado a los posgrados de profesionalización docente de una universidad privada, para diseñar un modelo multidimensional basado en blended learning, que considera el ámbito institucional, axiológico, la gestión académica, el diseño pedagógico orientado al aprendizaje permeado por la colaboración, la presencia social y la comunicación mediante redes de aprendizaje para la adquisición de competencias informacionales.