(untitled) (Entre ciencia y humanidades: Traspasando las fronteras del conocimiento para la atención de problemáticas actuales, 2024)
La falta de agua en muchas regiones del planeta muestra en panorama complejo, pues este vital líquido podría cambiar el orden económico en muchos países, pues su existencia es crucial para muchos sectores productivos. El objetivo de este trabajo es identificar la importancia de la responsabilidad social y el desarrollo sustentable antes los retos de la sociedad en crisis y en riesgo. Actualmente se enfrenta una crisis ambiental, la cual se manifiesta en la existencia y agravamiento de diversos problemas ambientales que afectan a todo el planeta; entre los que destacan, el calentamiento global de la atmósfera, el agotamiento de la capa de ozono, la contaminación del agua, el aire y los suelos, el agotamiento de la cubierta forestal, la degradación del suelo, y la pérdida de especies, la sociedad está enfrentando una crisis como nunca antes y el riesgo es no hacer nada para evitar los problemas descritos.