(untitled) (Estudios sectoriales en el marco de la Agenda 2030, 2025)
El presente estudio tiene como objetivo principal explicar los conceptos desde diferentes puntos de vista, con la finalidad de analizar cada perspectiva; aunado a ello, conocer los principales tipos de TIC que existen, de la mano de las características y su evolución en el transcurso de los años, para entender cómo ha sido su impacto en el mundo contemporáneo que continuamente está actualizándose en las tecnologías, puesto que son una infraestructura y herramienta eficiente para todas las organizaciones e individuos que se relacionen con ellas. Por lo que cada vez se están haciendo más necesarias en los ámbitos laboral, educativo, social, cultural, económico y político, dado que las ventajas del internet han revolucionado en las nuevas tendencias del mundo, proporcionando oportunidades para encontrar información de una manera eficaz, conectando a personas de diferentes países; del mismo modo, brindando servicios y productos en los diferentes lugares en los que se encuentre la organización, empresa o persona.