(untitled) (Estudios sectoriales en el marco de la Agenda 2030, 2025)
La legitimidad es fundamental para el liderazgo político, ya que es el reconocimiento que los líderes obtienen de la sociedad, permitiéndoles influir y tomar decisiones. Una fuerte legitimidad fomenta la participación ciudadana y la estabilidad política, mientras que su falta puede causar rechazo, conflictos y protestas. Los líderes políticos necesitan tener un vínculo sólido con la sociedad y ser competentes en áreas clave como economía, seguridad y medio ambiente. Este articulo de investigación explora cómo la legitimidad en el liderazgo político impacta en la sociedad, con un enfoque multidisciplinario para entender su importancia. El estudio busca informar a la población sobre estos temas sin ofrecer soluciones definitivas, sino contribuir a la comprensión del papel crucial de la legitimidad en el liderazgo político y sus implicaciones sociales.