(untitled) (Estudios sectoriales en el marco de la Agenda 2030, 2025)
El objetivo de la investigación fue identificar y describir las habilidades interpersonales que un licenciado en Administración debe poseer para generar un efecto beneficioso en una empresa. Se tomó como objeto de estudio a empresas xalapeñas del estado de Veracruz y los estudiantes de la Licenciatura en Administración de la Universidad Veracruzana región Xalapa. Se realizó el desglose de las habilidades interpersonales y se aplicaron dos instrumentos de estudio. El primero fue respondido por los estudiantes y se enfocó en conocer las habilidades que consideran tener; el segundo instrumento fue respondido por gerentes y dueños de empresas, y se enfocó en identificar las habilidades interpersonales que son importantes y requeridas por las empresas. Con los resultados obtenidos se hizo un comparativo y se logró identificar las áreas de oportunidad en la formación de los estudiantes.