(untitled) (La formación en investigación: una práctica espistémico/pedagógica, 2025)
Cuando hablamos de genealogía nos referimos al análisis de distintos procesos de formación en investigación, considerando los más representativos, de acuerdo con nuestra propia experiencia en diversos posgrados como estudiantes, profesores y directores de tesis. Asumimos que son múltiples los aspectos que definen un proceso específico como lo es la enseñanza para la investigación, en donde los modelos pedagógicos dominantes juegan un papel fundamental. Nos ocuparemos primero, de lo relacionado con la metodología de investigación y, posteriormente, con el modelo pedagógico que proponemos.