(untitled) (10 Temas de Ciberseguridad, 2017)
La administración pública es la actividad que se desarrolla en el organismo del estado para el cumplimiento de los fines del mismo. Los organismos adscritos tienen una relación de dependencia con un nivel central siendo las tecnologías de la información y comunicación (Tic’s) un canal por medio del cual existe esa comunicación convirtiéndose la información en un activo muy importante para ambos. Según (Chiavenato, 2006) el concepto de información representa mensaje con significado en un determinado contexto, disponible para uso inmediato y que proporciona orientación a las acciones por el hecho de reducir el margen de incertidumbre con respecto a nuestras decisiones. Para (Ferrel & Hirt, 2004), la información comprende los datos y conocimientos que se usan en la toma de decisiones. Desde la perspectiva de (Czinkota & Masaaki, 2001) la información consiste en datos seleccionados y ordenados con un propósito específico.