(untitled) (UX Ediciones, 2019)
La presente obra nos ofrece valiosas aportaciones tales como el “fortalecimiento de la cultura democrática a partir de la investigación efectiva de los delitos relacionados con hechos de corrupción en México y Veracruz”, a cargo del coordinador de esta obra, así también “análisis jurídico de la inhabilitación permanente de servidores públicos en materia administrativa y penal para una mejor democracia en México”, a cargo del suscrito prologuista. Asimismo, se integran excelsos textos de alto valor académico tales como “relación de la democracia y el combate a la violencia contra las mujeres en Veracruz”, a cargo de la Mtra. Paola Guadalupe Rivas Cuevas, “la crisis de legitimidad como resultado de la falta de representatividad y ética política” de la M.D.E. Adriana Del Valle Garrido, “la participación ciudadana como un derecho humano”, de la Mtra. Julissa Rocha Castillo, “el comité de participación ciudadana del sistema anticorrupción como potenciador de la cultura democrática” del Dr. José Guadalupe Altamirano Castro, “la vida democrática y las políticas públicas ante el populismo del siglo XXI” de los autores Dr. David Quitano Díaz y Lic. Adrián Aridain Vázquez Parra, “el código de ética en México para una mejor democracia” del Dr. Carlos Antonio Vásquez Gándara, “proceso y procedimiento legislativos para retirar la inmunidad constitucional. un estudio de caso: el desafuero de Andrés Manuel López Obrador” del Dr. Eduardo de Jesús Castellanos Hernández, “entre la depredación y la indiferencia” de los autores Dr. Erwin Allwith Chillopa Rodríguez y Dr. Ubaldo Márquez Roa y finalmente “multidisciplinariedad para un Estado garante del derecho al desarrollo humano”, del Dr. José Francisco Báez Corona.