(untitled) (UX Ediciones, 2020)
El juicio de amparo, como medio de control constitucional, es el instrumento jurídico por excelencia para la tutela judicial efectiva de los derechos humanos.En los últimos años, se han advertido cambios substanciales al aparato normativo que regula a la nación mexicana y muchos de ellos, provienen de la propia Constitución Política Federal.Desde las emblemáticas reformas del 6 y 10 de junio de 2011, que trajeron como consecuencia, entre otros aspectos, la consolidación de figuras tales como el control difuso y la interpretación conforme, se han venido suscitando diversos criterios de la justifica federal, que han perfeccionado la visión y los alcances del juicio de amparo, a efectos de convertirlo mediante el impulso procesal y la atención a los casos concretos, en un mecanismo más eficiente y eficaz para la tutela de los derechos humanos.La presente obra, congrega la aportación de estudiosos de la ciencia del derecho e impartidores de justicia en el ámbito federal, así como académicos e investigadores, que en su conjunto, permiten que este libro, aporte una visión multidimensional del juicio de amparo desde diversas vertientes a efectos de propiciar en la comunidad lectora, un análisis profundo sobre las diferentes aristas que se desprenden del juicio de amparo a la luz de los nuevos paradigmas de protección de derechos humanos.