(untitled) (UX Ediciones, 2024)
Este libro se compone de aspectos doctrinales y prácticos del sistema interamericano de protección a los derechos humanos, por ello analiza distintas disposiciones jurídicas consagradas en los tratados internacionales de derechos humanos, aplicables al sistema interamericano de derechos humanos y la jurisprudencia emitida por la Corte Interamericana de Derechos Humanos en relación a la interpretación y aplicación del artículo 63 de la Convención Americana sobre Derechos Humanos en conjunto a la reparación integral del daño, el cual, a la letra señala: Artículo 63.1 Cuando decida que hubo violación de un derecho o libertad protegidos en esta Convención, la Corte dispondrá que se garantice al lesionado en el goce de su derecho o libertad conculcados. Dispondrá asimismo, si ello fuera procedente, que se reparen las consecuencias de la medida o situación que ha configurado la vulneración de esos derechos y el pago de una justa indemnización a la parte lesionada (…)