(untitled) (UX Ediciones, 2021)
El libro “Visiones múltiples para generación de conocimiento” es un producto editorial de la Vicerrectoría de Educación Virtual y Mixta de la Universidad de Xalapa, su finalidad es presentar los intereses académicos y líneas de investigación de algunos de los integrantes del núcleo académico. La característica principal de este texto es su interdisciplinariedad, que es además un elemento representativo de los programas académicos y acciones de la Vicerrectoría. Asumimos que esa interdisciplina nos permite enriquecer el conocimiento y abrir canales de diálogo entre disciplinas, con lo cual expandimos también los escenarios de análisis y discusión de problemáticas diversas en el mundo contemporáneo. De ahí el título del texto “Visiones múltiples…” que constituye también un punto de apoyo para una visión de futuro, en donde se asuma la complejidad y la apertura teórica y metodológica como formas sistemáticas de acercarse a las realidades, desde cualquier disciplina y convicción. Ello permite, en nuestra opinión, asomarnos a las entrañas de los problemas más acuciantes de la actualidad. Si bien cada autora y autor nos presentan, desde su disciplina, temas diversos que son de su interés; en la mirada global nos ofrecen una riqueza conceptual que en futuros trabajos habremos de articular en problemáticas concretas.