La crisis de la legitimidad como resultado de la falta de representatividad y ética política (Cultura democrática y de derechos humanos., 2019)
El ser y el deber ser de los entes sociales y de los políticos mismos, la teoría y la práctica de un saber, de una ciencia, de un oficio siempre estarán impregnados por las capas que hanenvuelto y formado (o mal formado) al ser humano en su desarrollo en sociedad. En toda práctica y ciencia debe haber una moral y una ética. Esa combinación nos permite formar,personas íntegras que en un futuro puedan servir al desarrollo de una sociedad. y si estos fallaran existen otros sistemas que los encausan o castigan evidenciado su corrupción.