El código de ética en México para una buena mejor democracia (Cultura democrática y de derechos humanos., 2019)
Hablar de ética, es hablar de un tema sumamente complejo, que lleva aparejado un contexto valorativo, moral y basado en el aspecto ontológico, debido a que permite, la ética como una rama de la filosofía que se encarga del estudio de la moral, se regula mediante un tipo de normas denominadas normas morales, las cuales, abordan al individuo desde un panorama interno, unilateral, autónomo e incoercibles.En nuestro país, se han tenido que adoptar diversos ordenes normativos, que tiene como finalidad buscar regular la conducta del individuo, a fin de alienarla a un comportamiento ético, es un país, que cursa por serios problemas de corrupción. La pregunta que subsiste y que se traduce como la pregunta de investigación en este trabajo es ¿Han servido los códigos deética implementados en México, para propiciar una conducta adecuada en los contextos donde se aplican?