Capítulo 2: Políticas públicas con perpectivas de derechos humanos (Derechos humanos a 10 años de la reforma mexicana 2011., 2022)
-Análisis retrospectivo del combate a la corrupción desde una perspectiva teórica, jurídica y social, a la luz de los derechos humanos en el contexto actual.-El derecho humano a vivir en un ambiente libre de corrupción.-La seguridad humana frente a la reforma constitucional de 2011 en México.-Las políticas públicas con perspectivas de derechos humanos en relación con la política nacional anticorrupción.