Capítulo 4: El contexto nacional e internacional de los derechos humanos (Derechos humanos a 10 años de la reforma mexicana 2011., 2022)
-Una década del paradigma de los derechos humanos en México: Una visión desde los mecanismos internacionales de protección de los derechos humanos.-Derechos a la vivienda digna y acceso a la justicia de los grupos vulnerables . Evolución de la jurisprudencia de la corte interaméricana en materia de justiciabilidad de los desca.