Capítulo 1: La defensa técnica y el acuerdo ofrecimiento de la prueba binaria, com un derecho humano en el proceso penal acusatorio (Los derechos humanos en el sistema penal acusatorio adversarial., 2015)
Las tecnologías de la información y la comunicación, han permitido que exista una nueva generación de delincuentes, que utilizan estas tecnologías, para cometer actos ilícitos denominados delitos binarios y para poder castigar a quien los comete, se requieren pruebas binarias, las cuales deben ser desahogadas de forma muy particular a la luz del Sistema Penal Acusatorio y Oral, para que sean adecuadamente valoradas al momento de emitir sentencia y esto va de la mano con el derecho humano a una defensa técnica adecuada.