Capítulo 4: Principios constitucionales en el nuevo sistema de justicia penal: un breve repaso (Los derechos humanos en el sistema penal acusatorio adversarial., 2015)
El propósito general de este ensayo es el de sustraer analíticamente los principios constitucionales del nuevo sistema de justicia penal acusatoria, para correlacionarlos con los del estado democrático contemporáneo. Tarea que conlleva un repaso generalizado de la reforma en comento, al tiempo que conduce a la comprensión integral del fenómeno jurídico.