Construcción de políticas públicas a la luz de los derechos humanos de la perspectiva conceptual al contexto actual (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
Si bien las políticas públicas han sido abordadas, tanto en su diseño, elaboración, ejecución, medición y evaluación; desde distintos enfoques, hoy es importante que el eje articulador o la sustancia principal de estas acciones estatales sea el marco de los derechos humanos. De esta forma podremos incrementar no solo su eficacia y eficiencia, sino también el grado en que impacten, de forma positiva, la calidad de vida de las personas, condiciones como desarrollo social y movilidad humana.