El acceso a la justicia y la palicación de sanciones por parte del tribunal federal de justicia administrativa (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
Analizar la actuación del Tribunal Federal de Justicia Administrativa, en el entorno del Sistema Nacional Anticorrupción, resulta esencial para el entendimiento claro del derecho de acceso a la justicia y la función jurisdiccional del Estado. Así, gracias a la facultad del Tribunal para la aplicación de sanciones, patentiza una actuación sumamente tecnificada y al margen de cualquier conflicto de intereses. Por tanto, el análisis de la viabilidad de sus nuevas atribuciones es esencial para entender el contexto en que se desarrolla el Sistema Nacional Anticorrupción.