El principio de igualdad como elemento transversal del enfoque de derechos humanos en las políticas públicas (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
En el presente texto se aborda, de forma general, el origen, desarrollo y contenido de las políticas públicas, las cuales, en la actualidad, deben verse influidas por los derechos humanos, no solo a través de la observancia de los estándares internacionales y del marco de obligaciones que establecen, sino también a través de principios o elementos transversales, como el principio de igualdad, el cual se analiza en este documento.