Gobernanza y nueva normalidad en México: Los retos que vienen (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
México y el mundo enfrentan grandes retos y transformaciones obligadas por la inédita pandemia. Si el Estado mexicano había iniciado su transformación defensiva respecto a las calamidades del pasado régimen, la actual crisis le exigirá mayor coordinación con la sociedad y nuevas capacidades organizativas, administrativas y políticas para inmunizarnos contra enfermedades como la corrupción, la improductividad, el regreso del autoritarismo. Palabras clave: Estado, gobernabilidad, buen gobierno, gobernanza, ciudadanía.