Los derechos humanos del sistema de pensiones de México y sus retos (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
En el presente estudio podrá el lector hallar algunas consideraciones en torno al contexto que enfrenta el sistema de pensiones de México y la vulneración de diversos principios de derechos humanos aunados a ese escenario. Se comienza con un breve repaso de los principales marcos normativos relacionados con el derecho a la seguridad social. En la segunda parte se aborda el esquema del sistema de pensiones, sus desafíos y finalizamos con una serie de propuestas/conclusiones.