Los retos en la implementación de las políticas públicas a la luz de un marco protector de los derechos humanos (Estudios contemporáneos sobre gobernanza y políticas públicas con perspectiva de derechos humanos, 2021)
Las reformas constitucionales en materia de derechos humanos llevadas a cabo en el año 2011 representan un significativo avance en materia normativa, la tarea pendiente es desde entonces, implementar las políticas públicas para impulsar su conocimiento y cumplimiento y así, ponderar los derechos humanos de manera integral en todo el país sobre intereses particulares y evidentemente sobre factores que han vulnerado dichos derechos como lo son la corrupción y la impunidad. El presente artículo pretende reflexionar sobre los retos a enfrentar para la implementación de las políticas públicas en el marco protector de los derechos humanos en la actualidad.