8. Los gobiernos de coalición en las constituciones de las entidades federativas (Metodología, deontología y otros temas jurídicos., 2020)
Las coaliciones de gobierno, consecuencia directa de las coaliciones electorales y de las coaliciones parlamentarias, han llegado para quedarse; al menos en el texto de la Constitución General y de once de las particulares en nuestras entidades federativas donde ya están. Pero la cuestión es dilucidar si los textos constitucionales y legales vigentes son suficientes para regular esta nueva figura de la realidad político institucional del presidencialismo en vías de parlamentarización.