Segunda Parte: Aportes desde las políticas y lo político: Una mirada para comprender la rectoría de la educación superior de Veracruz (Miradas a la investigación social y educativa: Aportes desde la epistemología, las políticas y la disciplina, 2021)
Esté capítulo resume algunos contenidos de la tesis de investigación d} titulada Rectoría de la Educación Suprior en Veracruz: Configuraciones discursivas y articulaciones de la Administración Pública Estatal 2016-2018, la cual es obra del mismo autor para obtener el grado de Maestro en Educación por la Universidad Pedagógica Veracruzana. A la fecha de envío de este texto, tal producción académica se encuentra en fase de dictamen.