Capítulo 4 : La estructura curricular (Edugestión II, 2012)
En el presente capítulo analizaremos los lineamientos, intenciones y planes de acción que presiden y apuntalan todas las actividades educativas del currículum contemplados dentro de nuestro modelo educativo.Ante esto, es imprescindible retomar las dimensiones del ser humano como base del proyecto curricular, su relación con la formación integral y cómo desde la Teoría General de Sistemas puede examinarse su comportamiento.En este sentido, existe una correspondencia ideológica respecto al enfoque existencial humanista descrito anteriormente al considerar el desarrollo del ser humano de manera continua y constante, con plena consciencia de sí mismo y de los factores de influencia sobre él.