Segunda parte: Elementos para la operación de las propuestas educativas: 7. Análisis de la estructura organizacional de la Universidad de Xalapa 179-201 (Edugestión: Aplicaciones pedagógicas y didáctica., 2020)
Es, de alguna manera, una continuación del capítulo seis ya que nos presenta el trabajo de un análisis de la estructura organizacional de la Universidad de Xalapa para la implementación de los planes de estudio Mixtos y No escolarizados, para encontrar áreas de oportunidad; se desarrolló un mapeo general de la organización, se realizó un diagnóstico organizacional y se realizaron recomendaciones puntuales a partir de los hallazgos para el diseño de una estructura organizacional de la Dirección de Educación Mixta y No escolarizada.