Capítulo 1: Innovación y transformación de la gestión pública : Prolegómenos de la justicia digital en el marco de los derechos Humanos (Entre ciencia y humanidades: Traspasando las fronteras del conocimiento para la atención de problemáticas actuales, 2024)
El presente apartado analiza la evolución de la justicia digital en el marco de los derechos humanos. Se detalla una primera aproximación de las ventajas y desafíos que este cambio presenta, así como las discretas necesarias para garantizar el acceso a la justicia y la protección de los derechos humanos en un entorno digital. La estructura del capítulo se encuentra distribuida con una introducción, los retos de la E-Justicia, pasando por las Telecomunicaciones y el Derecho al Internet, para finalizar con una serie de desenlaces.