6. Innovación tecnológica y desarrollo humano sostenible: Tratamientos caseros del agua para volverla de uso doméstico (Estudios sectoriales en el marco de la Agenda 2030, 2025)
Actualmente se tiene un grave problema con la contaminación del agua debido a que llega a contener sólidos y bacterias que pueden resultar dañinas para la salud de quien la utilice. Por lo anterior, en este artículo de divulgación se tiene como objetivo dar a conocer tres de los tratamientos caseros más comunes para la limpieza del agua, que son el físico, el químico y por calor, los cuales permiten volver el agua apta para su uso doméstico. También se brinda una breve descripción no técnica de los pasos a seguir para poder realizar cada uno de estos tratamientos en una situación de urgencia o en caso de que no se tenga acceso a una red de agua potable. Concluyendo con la utilidad de cada uno de los métodos de forma individual así como la posibilidad de potenciar la limpieza del agua al utilizarse varios de estos en conjunto.